NOVEDADES

PRODUCTOS


  • ANTICELULÍTICOS (Parte II)
  • 25/04/2017
  • En esta entrega, continuamos desarrollando información acerca de extractos vegetales y principios activos naturales que se utilizan en el tratamiento de la celulitis.
    Básicamente los activos vegetales deben aumentar la circulación sanguínea en forma tópica, reducir la retención de líquidos en las zonas atacadas por la celulitis y colaborar en la movilidad y eliminación de toxinas.

    Hay que recordar que la prescripción de drogas vegetales en cualquier forma farmacéutica debe ser realizada por un facultativo.

     

    EXTRACTOS DE ENEBRO

    (Juniperus communis L.)

     

    El Enebro es originario de la zona del mediterráneo y extendido a toda Europa, norte de África y Asia.

    Fue empleado desde la antigüedad como antiséptico para combatir la peste y en la conservación de alimentos. Fue utilizado como sustituto de la pimienta y tostado, del café.

    En la actualidad se lo emplea tanto por vía externa como interna.

    Por vía externa es utilizado en tratamientos anticelulíticos en combinación con Hedera, Centella y Romero. También para tratamiento de micosis y limpieza de heridas.

    Sus propiedades para uso externo son las siguientes:

    - Activador circulatorio

    - Antimicótico

    - Antiséptico

    - Cicatrizante

    - Analgésico

     

    Por vía interna se utiliza como diurético, acción derivada del contenido de aceites esenciales (terpineol), también como digestivo debido a la presencia de juniperina y otros principios amargos.

    Es muy utilizada como expectorante en combinación con Hedera.

    - Expectorante

    - Analgésico

    - Diurético

    - Digestivo

     

     

    FICHA TÉCNICA

    Nombres Comunes

    Enebro, Junípero, Enebro Común, Enebro Espinoso

    Nombre Científico

    Juniperus communis L.

    Droga Vegetal

    Gálbulos.

    Acciones Farmacológicas

    Antimicótico, anticelulítico, rubefaciente, antiséptico, analgésico, digestivo, carminativo, expectorante, diurético.

    Indicaciones

    Uso externo: tratamientos anticelulíticos, inflamaciones osteoarticulares, neuralgias, contracturas musculares, dermatomicosis, mialgias.

    Uso interno: inapetencia, requerimiento de aumento de diuresis (cistitis, ureteritis, uretritis, pielonefritis, urolitiasis, oliguria), hiperuricemia, gota, hipertensión arterial, sobrepeso, faringitis, rinitis, sinusitis, bronquitis.

    Productos Disponibles

    Tinturas, Extractos Secos, Extracto Hidroglicérico, Extracto Fluido, Extracto Glicólico, Extracto Liposoluble.

    ENEBRO.jpg

     

     

     

    EXTRACTOS DE GERMEN DE TRIGO

    (Triticum spp.)

     

    El trigo es el alimento más difundido y cultivado en el mundo, comenzó a ser utilizado con tales fines hace miles de años y siendo el principal sustento para el desarrollo de grandes civilizaciones en África y Europa.

    El trigo integral es uno de los alimentos más completos de los que disponemos. Posee un alto contenido en fibras solubles y minerales destacandose el potasio, fósforo y magnesio, proteínas (16%) carbohidratos, lípidos-ácidos grasos como el linoléico, oléico y palmítico entre otros, el complejo vitamínico B con un alto contenido en tiamina, vitamina E (antioxidante), ácido fólico, etc.

    El trigo integral posee amplias propiedades debido a su alto contenido de fibras solubles, fitoesteroles, ácidos grasos y vitaminas, se lo utiliza en:

    - Estreñimiento

    - Disminución del colesterol

    - Prevención de enfermedades cardiovasculares

    - Prevención de cáncer de colon

    - Prevención de cáncer de mamas

     

    Además es ampliamente utilizado en cosmetología para los siguientes tratamientos:

    - Nutrición y remineralización de la piel

    - Tratamiento para cabellos secos

    - Prevención de arrugas

    - Psoriasis

     

     

    FICHA TÉCNICA

    Nombres Comunes

    Trigo

    Nombre Científico

    Triticum spp

    Droga Vegetal

    Fruto (integral).

    Acciones Farmacológicas

    Nutritivo, remineralizante, regenerador y protector de la piel, antioxidante, hipocolesterolemiante, previene el estreñimiento y la formación de células cancerosas especialmente de cólon y mamas,

    Indicaciones

    Uso Externo: psoriasis, procesos de recuperación de la piel y cabello (antioxidante, nutritivo, remineralizante), prevención de arrugas, piel y cabellos secos y resquebrajados.

    Uso Interno: estreñimiento, tratamientos para reducir el colesterol, preventivo de infartos, anginas de pecho y embolias, preventivo de formación de células cancerosas.

    Productos Disponibles

    Extracto Glicólico, Extractos Liposolubles, Tinturas, Extractos Secos, Extracto Hidroglicérico, Extracto Fluido.

     

    TRIGO.jpg

     

     

     

     

     

VADEMECUM / OTRAS DROGAS VEGETALES

DESCARGA DE ARCHIVOS PDF

  • Mail
  • Elpidio González 1100. Villa Allende.
    Córdoba, Argentina.

  • Mail
  • Teléfono: +54 3543 437 520
    Teléfono: +54 3543 431 212
    Whatsapp: +54 9 351 235 2223
    Whatsapp: +54 9 3543 62 5337