NOVEDADES

PRODUCTOS


  • Extractos de Argán
  • 8/05/2018
  • El argán (Argania spinosa L.) es una planta originaria del norte de África que crece en Marruecos y otras zonas desérticas. Se utilizan sus frutos para la obtención de aceite y otros activos lipídicos.  Como curiosidad, su madera es extremadamente dura y le ha valido la expresión de palo de hierro.

    Su aceite fijo es rico en ácidos grasos poliinsaturados como ácidos linoleico, alfa-linoléico, oleico, araquidónico y gamma-araquidónico, fitoesteroles, tocoferol, eritrodiol y saponinas triterpénicas entre los principales.


    El aceite es comestible y se utiliza por vía interna por sus propiedades hipotensora, antioxidante e hipolipemiante.
    Por vía externa, en dermatología se recomienda en tratamientos de psoriasis, eczema y dermatitis. En cosmética como nutriente y emoliente de la piel incorporados a productos tales como cremas y jabones corporales y faciales.

    Las propiedades principales de los extractos de argán son: Hipotensor, Antioxidante, Hipolipemiante, Nutritivo, Emoliente y Antioxidante.

     

     

    Ficha Técnica

     

    Nombres Comunes

    Argán.

    Nombre Científico

    Argania spinosa L.

    Droga Vegetal

    Semilla.

    Acciones Farmacológicas

    Hipotensor, Antioxidante, Hipolipemiante, Nutritivo, Emoliente, Antioxidante.

    Indicaciones

    Uso interno: nutritivo, hipertensión.

     

    Uso externo: tratamientos de psoriasis, eczema y dermatitis. Tratamientos antiage y nutritivos.

    Productos Disponibles

    Tinturas, Extractos Secos, Extracto Hidroglicérico, Extracto Fluido, Extracto Glicólico, Extracto Liposoluble.

     

VADEMECUM / OTRAS DROGAS VEGETALES

DESCARGA DE ARCHIVOS PDF

  • Mail
  • Elpidio González 1100. Villa Allende.
    Córdoba, Argentina.

  • Mail
  • Teléfono: +54 3543 437 520
    Teléfono: +54 3543 431 212
    Whatsapp: +54 9 351 235 2223
    Whatsapp: +54 9 3543 62 5337