El Ajo Negro se obtiene por un proceso de fermentación llevado a cabo en hornos especialmente diseñados para tal fin. Éste proceso dura entre 45 y 90 días, obteniéndose un producto con un aroma más suave al del ajo crudo, una consistencia cremosa y sabor agradable.
Entre sus propiedades podemos mencionar la acción hipoglucemiante por lo que puede ayudar a prevenir la diabetes o mejorar sus consecuencias. Su acción antiinflamatoria alivia los síntomas provocados por la artritis, artrosis y reuma. Es un estimulante del sistema inmunológico, antioxidante y colabora a revertir estados de debilidad y fatiga.
Es un alimento sano y natural que aporta 18 aminoácidos, 8 de los cuales son los denominados aminoácidos esenciales.
Las acciones farmacológicas son: Antioxidante, Previene enfermedades cardiovasculares, Hipocolesterolemiante, Antidiabético, Inmunomodulador y Preventivo de algunos tipos de cáncer.
Ficha Técnica |
Nombres Comunes | Ajo Negro |
Nombre Científico | Allium sativum L. |
Droga Vegetal | Bulbo |
Acciones Farmacológicas | Antioxidante, previene enfermedades cardiovasculares, hipocolesterolemiante, antidiabético, inmunomodulador, preventivo de algunos tipos de cáncer. |
Indicaciones | Diabetes, artritis, artrosis, reuma, resfrío, gripe, cansancio general. |
Productos Disponibles | Tinturas, Extractos Secos, Extracto Fluido, Extracto Hidroglicérico. |